お料理

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通年

地ものにこだわった、季節会席をご堪能ください。

 当館は年に何度もお越しになる常連のお客様が多い為に献立は毎月替えさせていただいております。また季節会席の他には鍋コースとして海の素材を使った海鮮すき鍋コースや但馬かも鍋コースをご用意させていただくこともできます。
 なお朝食にお出しするカレイの一夜干しや湯葉豆腐の小鍋はたいへんに好評です。

今月のお献立を見る

朝食:湯葉豆腐の小鍋
朝食:湯葉豆腐の小鍋
鮑ステーキ
鮑ステーキ
但馬牛ステーキ
但馬牛ステーキ

※お食事場所は、お人数が多い場合をのぞいては、夕朝食共にお部屋食を基本としています。

冬期間

11月7日~3月末日

日本海の冬の味覚と言えば、何と言っても松葉蟹です。

 松葉蟹漁は例年11月6日に解禁いたします。 当館では解禁日翌日の11月7日から3月末日まで、松葉蟹料理をご用意させていただきます。
 通常の季節会席の他、蟹スキや蟹づくし会席(フルコース)といった松葉蟹の特別コースもご用意しております。

松葉蟹の特別コースを見る

蟹スキ
蟹スキ
蟹刺し
蟹刺し
焼き蟹
焼き蟹

※お食事場所は、お人数が多い場合をのぞいては、夕朝食共にお部屋食を基本としています。

松葉蟹の特別コースについて

通常の季節会席にも松葉蟹は数品付けておりますが、松葉蟹をメインとした特別コースは以下の通りです。

■蟹スキコース    お一人様 24,840円~
■蟹会席コース    お一人様 28,080円
■蟹づくし会席コース お一人様 35,640円~

注)全て平日の1泊2食付き、サービス料込・消費税込みのお料金です。
注)休前日は全て2,160円UPです。

蟹づくし会席コース

お飲物

 お飲物は、地酒や地ビール、梨ワイン等の地元特有のお酒の他、大手メーカーのビール、ウィスキー、焼酎やソフトドリンク各種を取り揃えています。
 なお、当館に在庫がない飲料でも事前にご連絡いただければ可能な限りご用意をさせていただきます。

香住鶴 純米吟醸:生冷酒
造り酒屋の多い但馬地方の中でも代表的なのが香住酒造。酒造好適米「福の花」「山田錦」使用でなめらかなのどごし、ふくよかな味わいの冷酒です。

城崎ビール:地ビール
町内にある地ビール工場「グビガブ」直送の城崎ビールはいかがですか? 当館では4種類ある城崎ビールのうちの2種類を樽で仕入れ、出来たての美味しさを提供させていただいております。
ヴァイツェン:川のビール
さっぱりしているので、あのビールの苦さが駄目という人にも一度試してもらいたいビールです。ヴァイツエンは小麦を50%使用しています。
ヴァイツェン酵母の関係で独特のフルーティーな香りを楽しんで頂けます。ろ過を意識的にあらくし酵母を多く残しているため、美容と健康にいいビールといわれており、外国では女性に人気があります。
スタウト:黒のビール
ローストした麦芽の苦味と甘いカラメルフレーバーがマッチした黒ビールです。

梨花一輪:梨ワイン
山陰の代表品種である「二十世紀」梨から研究の末に日本で初めて製品化に成功した梨のワインです。あのみずみずしく甘い二十世紀から、クセのないスッキリとした口当たりの良いフルーツワインができあがりました。

大切な記念日・想い出づくりのお手伝いをさせていただきます。