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今月のお献立

令和元年度 文月の季節会席お献立
一.先 付 胡麻豆腐
 山葵・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
 もろこしカステラ・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち・蛸山葵
三.向 付 旬の地魚お刺身
 竹野花房の醤油
四.焼 物 地魚西京焼き
 檸檬・はじかみ・敷き葉
五.焼  物五.焼  物五.箸休め 茶碗蒸し
 焼き茄子・甘海老・銀杏・三つ葉・艾生姜・銀餡
六.台  物 但馬牛一人鍋の味鍋
 鍋野菜いろいろ
 新牛蒡・榎・白葱・人参・水菜・豆腐
 黒胡椒
七.冷 鉢 冬瓜すり流し・海老
 木の葉南瓜・沖蛸酒煎り
 薄葛餡・青身
八.酢 物 有頭海老・貝柱・檸檬・トマト・錨防風・土佐酢
九.揚 物 海老の天麩羅
   丸十・小茄子・天汁・おろし
十.留 椀 関西風清汁仕立て
 茎若布のつみれ・順才・三つ葉・木の芽
十一.御 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
十二.香 物  
十三.水 物  
海鮮すき鍋コースのお献立
一.先 付 胡麻豆腐
 山葵・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
 もろこしカステラ・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち・蛸山葵
三.向 付 旬の地魚のお刺身
 竹野花房の醤油
四.皿 物  
五. 鍋  日本海の魚貝(4~5品)
 野菜一式・すき出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物  
八.水 物  
但馬(たじま)鴨鍋コースのお献立
一.先 付 胡麻豆腐
 山葵・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
 もろこしカステラ・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち・蛸山葵
三.向 付 旬の地魚のお刺身
 竹野花房の醤油
四.皿 物  
五. 鍋  但馬鴨ロース・但馬鴨だんご
 野菜一式・鴨ガラ出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物  
八.水 物  
●ご案内

この献立表はあくまでも目安です。当日の仕入れやご宿泊料金によりまして内容が異なる場合がございます。ご了解下さい。
年に数回ご利用いただくお客様が多い為に、献立は基本的には月替わりでご用意させていただいております。ただし、食材や器は月毎に替えましても料理の構成自体は概ね毎月同様になります。次月のお献立につきましては前月のものをご参考にお考え下さいませ。
本来、2品以上に渡って同じ素材を使うことはあってはならないことですが、冬期間は「蟹料理を食べたい」というお客様のご要望が圧倒的に多いことから、一般会席におきましても蟹料理を数品ご用意させていただいております。
旅行会社の企画商品は、別献立となります。 
連泊される場合は、別のお献立をご用意させていただきます。