お電話 宿泊予約

宿泊予約Reserve

ヴァーチャルときわ別館

Scroll

4月1日から香住蟹を提供開始

2021.03.23|食の話あれこれ

3月20日をもって松葉蟹漁が終わりました。3月末までは松葉蟹の提供は続けますが、4月1日からは「香住(かすみ)蟹」に切り替わります。
「香住蟹」は漁期が9月から翌年の5月末までの9ヵ月間で、当館の場合は松葉蟹の漁期と重なっていない9月と10月、そして4月と5月の夕食の献立に茹でた香住蟹が一品入ります。
この香住蟹ですが、本来は「紅ズワイ蟹」と言いますが、この辺りでは唯一香住港だけから水揚げがありますので「香住蟹」と特別に呼んでいます。
どうぞ旬の味覚をお楽しみ下さいませ。