今が旬のお酒

2005年04月9日|食の話あれこれ

理屈をこねるわけではありませんが、お客様から「お薦めのお酒は?」と聞かれると正直ちょっと困ってしまいます(食材にしても同じことです)。お客様のお好みは様々で私どもでは判断できかねますし、またどれもがお薦めだとも思っているからであります。
こういう場合は、「何が旬ですか?」とか「何がよく出ますか?」と聞いていただくと答えやすいのが本心であります。
写真のお酒は地元の酒造メーカーの香住鶴(かすみつる)が限定5万本作った「花霞(はなかすみ)」というにごり酒です。口当たりまろやかで女性にも好んでいただけるものと思います。当館だけで5万本ではないですヨ、市場全体で5万本です。
まさに今呑みたいお酒であります。

その他、お酒についてはここをクリックして下さい。

050409-03.jpg