お電話 宿泊予約

宿泊予約Reserve

ヴァーチャルときわ別館

Scroll

松葉蟹料理終了、そして…

2008.03.30|食の話あれこれ

いよいよ明日の3月31日で松葉蟹料理は一旦終了です。
昨年の11月7日(解禁日の翌日)から約5ヶ月間に渡って提供し、皆さまに好評を博して参りましたが、いよいよ明日でお別れです。
再開は、今秋の解禁日翌日の11月7日からの予定です。
なお、4月からは松葉蟹に代わる蟹料理といたしましては、紅ズワイ蟹をご用意させていただきます。紅ズワイ蟹は別名香住蟹(かすみがに)と言い、漁期は松葉蟹よりも長く9月から5月末まで、近畿圏内では香住港でしか水揚げされないことからこのように呼ばれています。松葉蟹に比べると全体的に赤っぽい色味が特徴で値段は比較的お手頃です。
ただし、松葉蟹と違って調理方法が限られます。当館では、季節会席の中で皿物として茹でた香住蟹をご用意させていただきます。
また、4月からはデザインゆかたの貸し出しも始まります。桜も咲きますし、温泉祭りなどのイベントもたくさんあります。
今後ともお引き立て下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。