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正月三が日の献立

2016.12.18|食の話あれこれ

お正月の三が日のお献立については、普段とは違ったお正月限定の特別メニューとさせていただいています。
だいたい次のような内容になっています。
縁起物の食材をはじめ、器、盛りつけにこだわったお正月料理をお楽しみ下さい。
なお、献立内容は仕入れ等により予告なく変更させていただく場合がございます。あらかじめご了承下さいませ。

【一.先付】
数の子
糸花かつお・菊葉
【二.前菜】
昆布巻き・ころ柿・鱒甘露煮・田綱寿司
黒豆松葉刺し・流し物・蛸山葵
【三.向附】
旬の地魚お刺身
花穂紫蘇・山葵
【四.焼物】
炭火焼き蟹
【五.焜炉】
蟹すき仕立て一人鍋
白菜・白葱・水菜・榎茸
【六.皿物】
茹でズワイ蟹
蟹味噌・蟹酢
【七.蒸物】
慈姑饅頭 玉地蒸し
軸三つ葉・銀餡
【八.蓋物】
鰆の薯蕷蒸し
一文字人参・鼈甲餡・山葵
【九.油物】
蟹の天麩羅
小茄子・蓮根・天つゆ・おろし
【十.留椀】
清汁仕立て
若筍・若布
【十一.御食事】
但馬産こしひかりの銀シャリ
【十二.香の物】
【十三.水物】