令和二年度 睦月の季節会席お献立
一.先 付 蟹味噌豆腐
生姜・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
珍味・手長川海老・鱒甘露煮・流し物・唐墨串打ち
三.向 付 旬の地魚お刺身
竹野花房の醤油
四.焼 物 十戸虹鱒の西京焼き
檸檬・はじかみ
六.台  物六.台  物六.台  物六.台  物五.台 物 但馬牛味すき鍋一人鍋
地物野菜いろいろ
黒胡椒
五.焼  物五.焼  物六.蒸 物 慈姑饅頭玉地蒸し
三つ葉・銀餡
七.皿 物 茹でズワイ蟹
蟹酢
八.酢 物 貝柱・蟹爪・檸檬・トマト・錨防風・土佐酢
九.揚 物 蟹の天麩羅
小茄子・蓮根・天汁・おろし
十.留 椀 関西風清汁仕立て
蟹真薯・順才・葉三つ葉・木の芽
十一.御 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
十二.香 物
十三.水 物
海鮮すき鍋コースのお献立
一.先 付 蟹味噌豆腐
生姜・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
珍味・手長川海老・鱒甘露煮・流し物・唐墨串打ち
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.皿 物 茹でズワイ蟹
蟹酢
五. 鍋 日本海の魚貝(4~5品)
野菜一式・すき出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物
但馬(たじま)鴨鍋コースのお献立
一.先 付 蟹味噌豆腐
卸し生姜・木の芽・旨出汁
二.前 菜 酒菜五種盛り
珍味・手長川海老・鱒甘露煮・流し物・唐墨串打ち
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.皿 物 茹でズワイ蟹
蟹酢
五. 鍋 但馬鴨ロース・但馬鴨だんご
野菜一式・鴨ガラ出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物