令和元年度 神無月の季節会席お献立
一.先 付 胡麻豆腐
卸し生姜・木の芽・旨出汁
二.前 菜 酒菜五種盛り
蛸山葵・渋皮栗カステラ・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち
三.向 付 旬の地魚お刺身
竹野花房の醤油
四.焼 物 地魚西京焼き
檸檬・はじかみ
六.台  物六.台  物六.台  物六.台  物五.台 物 但馬牛味すき鍋一人鍋
地物野菜いろいろ
黒胡椒
五.焼  物五.焼  物六.蒸 物 海老芋饅頭玉地蒸し
軸三つ葉
七.皿 物 茹で香住蟹(紅ズワイ蟹)
蟹酢
八.酢 物 貝柱・海老(蟹爪)・檸檬・トマト・錨防風・土佐酢
九.揚 物 海老の天麩羅
小茄子・丸十・天汁・おろし
十.留 椀 関西風清汁仕立て
真薯・順才・葉三つ葉・木の芽
十一.御 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
十二.香 物
十三.水 物
海鮮すき鍋コースのお献立
一.先 付 胡麻豆腐
卸し生姜・木の芽・旨出汁
二.前 菜 酒菜五種盛り
蛸山葵・渋皮栗カステラ・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.皿 物 茹で香住蟹(紅ズワイ蟹)
蟹酢
五. 鍋 日本海の魚貝(4~5品)
野菜一式・すき出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物
但馬(たじま)鴨鍋コースのお献立
一.先 付 胡麻豆腐
卸し生姜・木の芽・旨出汁
二.前 菜 酒菜五種盛り
蛸山葵・もろこしカステラ・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.皿 物 茹で香住蟹(紅ズワイ蟹)
蟹酢
五. 鍋 但馬鴨ロース・但馬鴨だんご
野菜一式・鴨ガラ出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物