令和四年度 皐月の季節会席お献立
一.先 付 飯蛸旨煮 木の芽
抹茶豆腐
二.前 菜 五種盛り
鯛白子・真子旨煮 針生姜
葉桜ムース、白魚湯葉巻黄金揚げ
手長川海老、笹餅
三.向 付 旬の地魚お刺身
竹野花房の醤油
四.酢 肴 香住産紅ずわい蟹(香住蟹)
六.台  物六.台  物六.台  物六.台  物五.椀物替わり 蛤潮仕立て
新若布、茎若芽つみれ
レタス、湿地茸、スプラウト
五.焼  物五.焼  物六.皿 物 海鮮サラダ
沖蛸酒煎り、貝柱、白海老、季節野菜
七.台 物 但馬牛味噌陶板
春キャベツ、玉葱、榎茸、白葱、水菜
八.油 物 鰰の天麩羅
丸十、小茄子
九.留 椀 関西風清汁仕立て
焼海老真薯・順才・三つ葉・木の芽
十.御 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
十一.香 物
十二.水 物
海鮮すき鍋コースのお献立
一.先 付 飯蛸旨煮 木の芽
抹茶豆腐
二.前 菜 五種盛り
鯛白子・真子旨煮 針生姜
葉桜ムース、白魚湯葉巻黄金揚げ
手長川海老、笹餅
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.酢 肴 香住産紅ずわい蟹(香住蟹)
五. 鍋 日本海の魚貝(4~5品)
野菜一式・すき出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物
但馬(たじま)鴨鍋コースのお献立
一.先 付 飯蛸旨煮 木の芽
抹茶豆腐
二.前 菜 五種盛り
鯛白子・真子旨煮 針生姜
葉桜ムース、白魚湯葉巻黄金揚げ
手長川海老、笹餅
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.酢 肴 香住産紅ずわい蟹(香住蟹)
五. 鍋 但馬鴨ロース・但馬鴨だんご
野菜一式・鴨ガラ出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物