令和二年度 神無月の季節会席お献立
一.先 付 胡麻豆腐
卸し生姜・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
蛸山葵・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち・渋皮栗カステラ
三.向 付 旬の地魚お刺身
竹野花房の醤油
四.焼 物 十戸虹鱒の西京焼き
檸檬・はじかみ
六.台  物六.台  物六.台  物六.台  物五.台 物 但馬牛一人鍋醤油仕立て
地物野菜いろいろ
黒胡椒
五.焼  物五.焼  物六.皿 物 香住産紅ズワイ蟹(香住蟹)
七.蒸 物 季節の饅頭玉地蒸し
軸三つ葉
八.酢 物 海老・貝柱・檸檬・トマト・錨防風・土佐酢
九.揚 物 海老と地物野菜の天麩羅
天汁・おろし
十.留 椀 関西風清汁仕立て
焼き海老真薯・順才・葉三つ葉・木の芽
十一.御 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
十二.香 物
十三.水 物
海鮮すき鍋コースのお献立
一.先 付 胡麻豆腐
卸し生姜・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
蛸山葵・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち・渋皮栗カステラ
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.皿 物 香住産紅ズワイ蟹(香住蟹)
五. 鍋 日本海の魚貝(4~5品)
野菜一式・すき出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物
但馬(たじま)鴨鍋コースのお献立
一.先 付 胡麻豆腐
卸し生姜・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
蛸山葵・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち・渋皮栗カステラ
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.皿 物 香住産紅ズワイ蟹(香住蟹)
五. 鍋 但馬鴨ロース・但馬鴨だんご
野菜一式・鴨ガラ出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物