令和三年度 睦月の季節会席お献立
一.先 付 蟹味噌豆腐
生姜・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
珍味・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち・流し物
三.向 付 旬の地魚お刺身
竹野花房の醤油
四.焼 物 旬の地魚西京焼き
檸檬・はじかみ
六.台  物六.台  物六.台  物六.台  物五.台 物 但馬牛一人鍋醤油仕立て
地物野菜いろいろ
黒胡椒
五.焼  物五.焼  物六.皿 物 茹でズワイ蟹
蟹味噌・三杯酢
七.蒸 物 慈姑饅頭玉地蒸し
三つ葉 銀餡
八.酢 物 蟹爪・貝柱・檸檬・トマト・防風・土佐酢
九.揚 物 蟹天麩羅
小茄子・蓮根
天汁・おろし
十.留 椀 関西風清汁仕立て
焼海老真薯・順才・三つ葉・木の芽
十一.御 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
十二.香 物
十三.水 物
海鮮すき鍋コースのお献立
一.先 付 蟹味噌豆腐
生姜・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
珍味・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち・流し物
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.皿 物 茹でズワイ蟹
蟹味噌・三杯酢
五. 鍋 日本海の魚貝(4~5品)
野菜一式・すき出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物
但馬(たじま)鴨鍋コースのお献立
一.先 付 蟹味噌豆腐
生姜・旨出汁・木の芽
二.前 菜 酒菜五種盛り
珍味・手長川海老・鱒甘露煮・唐墨串打ち・流し物
三.向 付 旬の地魚のお刺身
竹野花房の醤油
四.皿 物 茹でズワイ蟹
蟹味噌・三杯酢
五. 鍋 但馬鴨ロース・但馬鴨だんご
野菜一式・鴨ガラ出汁
六.ご 飯 但馬産コシヒカリ銀シャリ
七.香 物
八.水 物